Nuove varietà della Gallina di Polverara
Presentate le varietà barrata, dorata nera, argentata nera, fulva, grigia, camoscio, maculata, bianca ermellinata, grigia dorata e screziata nera della Gallina di Polverara, ricostruite da Trivellato Antonio Fernando nella fattoria didattica “La Masseria di Polverara”, dopo 8 anni di selezione e incroci.
Un altro motivo di vanto e di orgoglio personale, un obbiettivo che dopo anni di incroci e selezioni si può dire raggiunto.
Un altro importante passo, quindi, nel presidiare e recuperare quelle tipicità del nostro territorio che solo grazie a persone come Fernando possono essere salvaguardate e mostrate alle generazioni future.
Una concreta esperienza che oltre a concederci la possibilità di rivedere degli animali altrimenti perduti, costringe ad interrogarsi sulla bontà di un sistema che impone, anche al mondo agricolo, di basare le proprie scelte solo sull’economicità di un prodotto (vegetale o animale), con la conseguente omologazione delle produzioni e la perdita della biodiversità, la vera ricchezza dei nostri territori.
1 Comment
Bravo! Ce ne fossero di persone così, ormai stiamo perdendo tutto quello che avevamo conservato per secoli e secoli, bisogna tramandare ai giovani e fargli capire l'importanza della ricchezza della conoscenza!